Coca de verduras . TM31

 

Puede que si.

O no.

Puede que de repente decidas dar rienda suelta a toda eso que llevas dentro y mira !

Te veas cocinando lo que creías incomible.

No me gustan ni un poquito los pimientos del piquillo  y menos aún los  de acompañamiento . Soltando todo su jugo en el huevo , la carne, etc …Puff!

Y sí, hay gente que me importa un pimiento .

Ups !  Que este post no va de sentimientos merecidos … 

O sí ?.

Bueno a lo que iba …

Es más , los pimientos antiguamente ni olerlos.

Vaya ! Otra vez me disperso. Ni que fuera yo más vieja que las momias egipcias ( aunque ande rozando el medio siglo! )

El caso es que en algún momento, en cierto bar de tapas lo presentaron tan lindo ! Tan irresistible !

Que lo probé crudito  ! Troceado minúsculo, como el aguacate que lo acompaña  y con una extra fina loncha de salmón ahumado.

Y me fui animando …

Continué haciéndolo frito, aunque a tiras extra finas y con sobredósis del sazonador  *Tex Mex para fajitas.

Y hoy os lo traigo así.

 

 

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COCA DE VERDURAS.  *Thermomix TM31.

 

Ingredientes ( masa ) :

50 gr., de aceite de oliva.

100 gr,. de agua.

1 cucharadita de sal.

50 gr., mantequilla. ( A veces la sustituyo por aceite . Y no la hago con   con la manteca de cerdo, pues  resulta algo pesada de comer ).

20 gr,. de levadura prensada.

300 gr., de harina.

 

Ingredientes ( relleno ) :

100 gr., + –  de pimiento rojo.

100 gr.,  + –  de pimiento verde.

120 gr., + – de cebolleta fresca.

Cebolleta en especias. ( Al gusto ).

Sal fina.

A veces también pongo sal * laminada ( antes de hornear ) ya que queda muy chula y quien no la quiera le es fácil de retirar .

1 hoja de laurel.

Pimentón ( al gusto ).

**Importante – Siempre el pimiento + la cebolleta+ 1 hoja de laurel + pimentón+sal fina+ aceite+cebolleta en especias,  lo dejo macerar en la nevera ( tapado ) la noche anterior a cocinarlo.

 

Preparación :

Precalentar horno a 200º.

Poner en el vaso , aceite+agua+mantequilla+levadura.  Programa 1 minuto, 37º, velocidad 2.

Ahora añade harina+sal.

Programa 20 segundos a velocidad 6.

Saca la masa y la extiendes en la bandeja de hornear, ( previamente colocado el papel de cocina antiadherente ). Extiéndela dejando bordes ( como apreciarás en mis fotos ).

Vierte bien distribuido , las tiras de pimiento y la cebolleta.

Hornea unos 30 min., +- . ( Según hornos ).

 

Anímate ! 

Es muy sencilla de hacer  , agradable de comer  y relativamente sana.  Seguro que repetirás!

 

 

Y es que arrasas o pasas .

 

 

 

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