Nuégados.

 

Me pierden !

Por el sabor a caramelo que adereza mi boca cada vez que lo como.

Años hace que mi madre cocina diversos platos. Si bien hoy os presento algo que considero original .

Más que nada por su presentación y por su nombre.

Os recuerdo que mi madre es *Albaceteña. Por tanto la receta de allí viene.

 

 

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En dos palabras : Me chiflan !!! Tanto, que en ocasiones confieso que me cuesta compartirlos. Prefiero hacer este original plato , y otro par de postres tentadores . Algo que como distracción suele funcionar , de modo que TOD@S nos endulzamos el mismo día y  todas las partes tan contentas.

 

 

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NUÉGADOS 

Ingredientes : 

  • 4 huevos
  • bicarbonato
  • aceite girasol refinado
  • miel 400 gr.
  • almendras crudas ( 2 paquetes  )
  • nueces ( 2 paquetes )
  • azúcar 300 gr.
  • harina  tamizada previamente  ( la cantidad que la propia masa nos irá pidiendo … )

 

Preparación :

 

Añadir una pizca de bicarbonato a los huevos mientras los vamos batiendo .

Ir mezclando poco a poco, hasta conseguir una masa homogénea.

Mientras en una sartén grande honda ( tipo wok ) añadimos el aceite hasta cubrir la mitad. Y lo ponemos a calentar.

Ahora la masa ya terminada la vamos cogiendo  y formando como churritos  ( no muy gruesos ) para a continuación cortar bolitas ( tamaño canica ) ya que se hincharán al entrar en contacto con el aceite. Y las echamos a freír .

Reservamos.

Mezclamos en un bol  nueces + almendras .

Reservamos.

En otra sartén añadimos azúcar + miel  y lo tostamos.  Ojo !  Sin dejar de vigilar o amargará.

En una fuente anti adherente ( yo en una paellera , a la que x supuesto rocío la base con el spray que ya os he nombrado en ocasiones anteriores, para ayudar a que nada se pegue )  vais mezclando las bolitas + nueces + almendras + azúcar tostado ( caramelo ) .

Hacerlo ágilmente, antes de que solidifique el caramelo.

Y  una vez este todo mezclado por completo , lo aplastamos ( para que no quede excesivamente grueso e incómodo de comer ).

Una vez enfriado, ya se puede despegar , trocear , degustar y  compartir .

 

Viva la madre que me parió !

 

 

Y es que arrasas o pasas.

 

 

 

 

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