Te apetece ?

 

Claro que no he olvidado comentaros lo bien que lo pasamos el pasado sábado en el cumple de mi hijo.  Mi segundo gran “hombre” preferido !!!

Por supuesto quiso ir a jugar a los bolos, ( le encanta ! ), como al resto de la familia.

 

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*Kinépolis. Paterna ( Vcia )

 

 

 Nos lo pasamos muy diver , la música en la sala motivaba y yo intenté darlo todo ( con ataques de risa incluidos !!! ) . El caso es que parece que no es lo mío. Rubén me buscaba bolas de poco peso, ( 6-7 k ), me daban instrucciones, me acompañaban hasta la mismita línea, pero nada ! O me iba detrás del bolo ( cual mango en la sartén ), o casi enviaba el bolo a decorar el techo , o los lanzaba al equipo de al lado.

Tranquilos !!!  No herí a nadie.

Luego cenamos donde él eligió ,( eso sí captando a la perfección el gusto personal de los cuatro). Fue un día, FANTÁSTICO !

Mi conclusión es , que debemos ir a jugar a los bolos más a menudo. Aunque llueva ! ,(dentro no te mojas ).

También al teatro !  Al cine ! A comer-cenar a un pintoresco Rte., que alguien te haya recomendado …

Insisto. Aunque llueva.

Recordar que dejar todo para otro día , puede conllevar ” incómodas” consecuencias para la salud .

Que se puede ir muy dign@ y muy requetelind@, aun diluviando.

Vale, vale aquí van las fotos de rigor, de su tarta favorita .La que me pide año , tras año …

 Y la receta!  ( Sabéis que si os surge alguna duda , al cocinar cualquiera de las recetas que estén en mis posts, estaré encantada de solventároslas ! )

 

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TARTA DE ALMENDRA 

Ingredientes :

*COBERTURA

-150g de  almendras crudas laminadas.

-130g de mantequilla ( sin sal ) a temperatura ambiente.

-100g de azúcar.

-50g de agua.

 

*Para el bizcocho.

-150g de azúcar.

-200gr harina ( tamizada )

-3 huevos medianos.

-200g de nata líquida ( para cocinar )

-1 sobre de levadura royal.

-Un pellizquito de sal.

 

PREPARACIÓN  ( Thermomix 31 ) Recordar que siempre se pueden adaptar a recetas manuales.

-Precalentar el horno ( sin aire ) a 180ºC.

-Poner en el vaso, los ingredientes de la cobertura, MENOS las almendras. 3 min a 90ºC, vel. 2. Acto seguido lo viertes sobre las almendras laminadas ( que estarán en un bol ).

-Sin lavar el vaso, ponemos la mariposa. E introducimos en él, azúcar + huevos . 5 min.,a 40ºC, vel. 3. Dejamos enfriar un poco. Y 5 min., + a vel. 3  (SIN temperatura ).

-Añadimos la nata+harina+levadura+sal.  4 seg., vel.,1. Termina de envolver con la espátula, para evitar que el bizcocho coja aire.

-Vierte la mezcla en un molde de unos 25cms.,previamente engrasado con el spray ( o mantequilla ).

-Hornear unos 3o min +- ( según hornos )

-Pasado ese tiempo ( NO apagues el horno ), desmoldas y extiendes x encima la cobertura y sigues horneando ( a la misma temperatura ) otros 10 min., +-.

-Déjalo enfriar sobre una rejilla , siempre ( para que respire ).

 

Irresistible ???

 

Y es que arrasas o pasas.

 

 

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