Eres ÚNIC@.

 

Hoy es el día perfecto, para quedarte en casita leyendo un libro estupendo. O leyendo lo que alguien tipo yo, decida compartir .

Hoy quizás apetezca a rabiar,  tomar un chocolate caliente ( x mucho que la dieta te lo prohiba ),  y darle rienda suelta al deseo, cede !

Estás trabajando, y claro !  No te apetece.

Pero mira  a tu alrededor , observa . Están l@s que siempre deambulan sin destino, están l@s que buscan cobijo al lado de la máquina del café ( aunque no les guste ) , están l@s que ni pestañean, l@s que deciden alargar conversaciones insulsas , para poder permanecer   + tiempo en el que no es su propio espacio , están l@s que mandan  ( sin horario estricto ) …

Y estás tú.

Aguantando a impertinentes  x doquier , intentando esquivar el sueño, con dolor de espalda y con la piel erizada ( ya que las temperaturas son + que  bajas, pero claro!  Llevar el plumas puesto y las botas de esquí en territorio de secano , como que no está bien visto.

Pero ante todo estás RADIANTE.  Seguro !   Pues sabes que eres ÚNIC@ e irreemplazable  !!!  ( Sólo quería recordártelo con mucho cariño … )

Pasando a otras cosas ,  únic@s según se mire y  sí irresistibles …

Os cuento …

Sabéis que cumplí años ayer y decidí no hacer tarta esta vez. Como comenté en otro de mis post anteriores, hay una primera vez para  todo , tengas la edad que tengas  y esta ha sido mi primera vez de cumple sin tarta.

 Eso sí renunciar al dulce , como que no era una opción apetitosamente atractiva a la vista ni al paladar. De modo que os dejo unas fotitos como siempre y la receta de lo que saboreamos tod@s ayer.

Esperando que la hagáis cualquier día, con cualquier excusa  y me contéis todo todito, vale ??

 

 

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Molde *Wilton. Untar las cavidades con el *Spray antiadherente o mantequilla.

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Aro de emplatar.

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Rejilla para enfriar.

 

*Pasteles de Belém.

 

Ingredientes : ( 21 pasteles +- )

250ml de leche.

250ml de nata de cocinar.

50gr de harina.

150gr de azúcar glass.

Canela en polvo ( al gusto )

La piel de un limón pequeño ( lavada ).

5 yemas.

2 planchas de hojaldre fresco.

*Necesitaréis un aro de emplatar de unos 10 kms., de diámetro, para cortar los círculos en el hojaldre. Y el molde de *Wilton, con capacidad c.u. para 12 unidades.

 

Preparación:

1- Aunque el azúcar sea glass, pulveriza 30 segundos, en velocidad progresiva.

2-Agrega el azúcar + leche + nata + harina y las 5 yemas. Mezcla 10 segundos a velocidad 5.

3-Añade canela + piel de limón. Programa 18 min, 90º, velocidad 1 y medio.

4-Precalienta el horno a 190º

5-Prepara el hojaldre. Cortas con el aro y cada círculo lo vas metiendo con cuidado, en su cavidad correspondiente.

6-Retira la piel del limón.

7-LLena cada tartaleta con la crema del vaso ( sin llegar al borde ).

8-Hornea 25-30 min apróx.

9-Dejarlos enfriar sobre una rejilla, mejor .

 

Ahora decídete !  O los cocinas tú o convence a alguien que los haga para ti. 

Están riquísimos !!!  El caso es que aunque son típicos de *Portugal , es más sencillo hacerlos aquí que irnos hasta allí para probarlos, no creéis ?

 

Y es que arrasas o pasas.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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