Cheescake ( terriblemente adictiva ).

Esta va a ser una de esas semanas ,  que esperamos ansiosamente ,  ( mas que nada x la cantidad de cositas ricas que pretendo preparar … dulces principalmente ) ,  y es que hay muchas ganas de hacer ,  de comer y compromisos varios …

 

*TARTA  DE  QUESO ( Está tan rica que debería de estar prohibida !!!  ja, ja, ja )

Para la base :

180 grms de galletas  ( yo las uso de *Flora, las tostadas al horno )

100 g de mantequilla ( temperatura ambiente )

Para el relleno y la decoración :

900 g de queso ( tipo *Philadelphia natural ) a temperatura ambiente.

170 g de azúcar.

3 cucharadas de harina (tamizada ) . Puedes hacerlo con el colador que tengas con los agujeros + pequeños.

75 ml de nata líquida para cocinar.

1 chorrito de vainilla ( al gusto )

 

Elaboración :

Precalentamos el horno a 180º  y rociamos el molde con el spray  antiadherente , ( os  lo mostré en otra entrada.

Para la base :

Molemos las galletas , ( yo lo hago con la  *TM31, si bien anteriormente usaba el mortero ). Mientras vamos derritiendo la mantequilla en el microondas.

Vertemos la mantequilla fundida sobre las galletas ( que están con un aspecto arenoso ), y lo fusionamos todo bien. Volcándolo  a continuación , sobre la base del molde  ( desmontable ) y distribuyéndolo hasta cubrir la base por completo ( yo me suelo ayudar de una espátula ), para aplastarlo todo de forma uniforme.

Mientras preparamos la mezcla, enfriamos el molde+base , en la nevera.

Para el relleno :

Batimos el queso junto con el azúcar ,   a una velocidad bajita ,  y sólo hasta que esté completamente mezclado.

Batimos los huevos de uno en uno ,  ( muy despacio ) , e igualmente los vamos añadiendo al paso anterior ,  hasta que se integren.

Añadimos la nata ,  la vainilla ,  y la harina y mezclamos , ojo ! sin insistir.

Vertemos la mezcla en el molde  , con la espátula  y alisamos.

Horneamos 20 min., a 180º. Transcurrido ese tiempo , bajamos la temperatura a 120º , y seguimos horneando unos 70-80 min., +.

Transcurrido tooodo el tiempo , apagamos el horno , y NO sacamos la tarta , hasta pasados 30 min. A partir de ahí , la dejamos enfriar sobre la encimara , y pasadas unas horas así , la desmoldamos y colocamos en la base elegida ,  para a continuación meterla en la nevera , ( si es toda la noche ,  mejor.  La hagas x la mañana o x la tarde ,  lo mejor que duerma en nevera ! ).

 

 

img_1175

A veces, la adorno muy superficialmente, con *jarabe de Arce. Puedes presentarla tal cual la veis , o con el jarabe que os he indicado, o caramelo líquido, mermelada de frambuesa, etc… ( Pero siempre , estando bien fría ).

 

 

 

Por cierto ,  en otra de mis entradas os hablé de mi tienda favorita para comprar chuches , * Onza .  Es una franquicia estupenda ,  y hoy os quiero mostrar lo cuqui que la han arreglado para el próx.,  Halloween … 

 

 

img_6710

Un saludito a tod@s las que aquí trabajan, pero especialmente a tí ,   que me atiendes habitualmente , que eres un encanto cada vez que nos vemos , y te mostrases encantada de seguirme  en esta, mi nueva aventura …  ( Y un guau ! para tu perro )

img_6719

Algunas de las gominolas + terroríficas que les he comprado a mis hijos…

 

Y es que arrasas o pasas.

 

 

Anuncios

Responder

Por favor, inicia sesión con uno de estos métodos para publicar tu comentario:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s