Rossejats .

Hace tiempo que no lo hacía , y eso que es un plato que gusta bastante en casa , y muy poco laborioso.

Por la zona de *Gandía ( Vcia ), tengo entendido que lo denominan como fideuá.

Yo para la fideuá , utilizo el fideo grueso , ( no el Nº 2) , pues así es como aprendí …

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En la foto se aprecia hasta el humo , ojalá y os llegara también el olor !!

Deciros que aunque la *Thermomix  31  y  yo somos íntimas amigas , esta receta es muy sencilla de adaptar para hacerla sin dicho robot.

Ingredientes :

300 gr de fideo nº 2 ( yo *Gallo )

600 de caldo de pescado ( yo *Gallina Blanca )

125 gr de aceite de oliva

150 gr de gambas peladas

150 gr de chipirones

150 gr de almejas ( sin la concha  claro ! )

150 gr de tomate rallado  ( yo frito  y  * Orlando )

 1/2  cebolla

2 dientes de ajo

Una pizca de azafrán

Sal  ( al gusto )

Preparación *TM 31

Pica los ajos + cebolla, ( varios golpes de turbo ) y reserva.

Pon en el vaso medio cubilete de aceite, junto con los chipirones + gambas + almejas y saltea 5 min., a temperatura varoma., velocidad cuchara, giro a la izquierda. ( Cuela y vuelve a poner el pescado ).

Añade la cebolla + ajos reservados , con medio cubilete de aceite y programa 10 min., respetando la temperatura indicada en  el paso anterior  .

Pasado el tiempo, incorpora el tomate , junto con el pimentón dulce, y programa 8 min + a igual temperatura y velocidad. Reserva.

En una paella con un poco de aceite , dora los fideos un par de minutos y añade el preparado del paso anterior . Le damos unas vueltas .

Incorpora el caldo caliente, (al que ya le habemos añadido una pizca de azafrán ) , compruebas la sal y cuece  a fuego bajo .durante unos 6 minutos  +-

Y a continuación, yo siempre lo termino dorándolo en el horno, ( previamente recalentado  ) , a temperatura elevada , unos 4-5 min +. (Se quedan todas las puntitas de los fideos hacia arriba y están tostados y riquísimos !!! )

fullsizerender

Sí, ya se que si esta segunda foto la hubiera hecho desde otra perspectiva, se verían las puntitas hacia arriba de los fideos… Pero era hora punta , la familia llegaba a casa , y andaban muertitos de hambre …

 

 

 

Quizás …  (siendo de *Valencia o no ) , tengáis la suerte de conocer en *Cullera , un Rte. llamado *Casa Salvador.  

 

logo

Esta foto corresponde , a la pág., oficial del Rte. Casa Salvador.

 

 

Yo por suerte, lo visitaba cada vez que en reuniones de empresa, los ” jefazos ” se dejaban caer x nuestra Delegación. (Obviamente también he ido  x puro placer …)

Entiendo , que para la gente en general ,  siendo de ciudades tan  distintas , probar su arroz negro, o arroz del senyoret, o sus croquetas de bacalao , en fin … es una visita a realizar, prácticamente obligada.

Os aconsejo reservar con mucha antelación, y pedir que la mesa esté en el exterior. Hasta en invierno el frío se te olvida pues lo compensan las vistas !

El servicio es impecable, y la decoración muy del terreno. Os encantará !

 

Y es que arrasas o pasas.

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